shadow

FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kabupaten Aceh Besar Digelar

ACEH BESAR---Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SMP tingkat Kabupaten Aceh Besar digelar pada Kamis (20/6/2019) di SMPN 3 Ingin Jaya, Aceh Besar.

Panitia pelaksana, Abdurrahman, SE dalam laporannya mengatakan pada pelaksanaan FLS2N jenjang SMP tingkat Kabupaten Aceh Besar 2019 ini melombakan lima cabang lomba. "Kelima cabang tersebut antara lain Seni Tari, Musik Tradisional, Nyanyi Solo, Gitar Duet, dan Desain Poster," sebutnya.

Saat membuka acara Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Sekdisdikbud) Aceh Besar,
Fata Muhammad, S.Pd.I.,MM mengapresiasi kepada peserta yang sudah mewakili ke tingkat kabupaten pada hari ini.

"Kami perhatikan keinginan untuk mengikuti kegiatan FLS2N agak sedikit kurang pada tahun ini," ujar Fata Muhammad. "Ke depan diharapkan semua rayon ada perwakilan untuk mengikuti di tingkat kabupaten.

"Potensi anak-anak Aceh dalam bidang seni sudah diperhitungkan di ajang Nasional, baru-baru ini ada Faul dari Bener Meriah dan Fajar dari Aceh Jaya menjadi juara Nasional.

Bukan tidak mungkin anak-anak kita dari Aceh Besar juga akan meraih juara di Nasional juga," terang Fata. "Untuk itu kita perlu dukungan dari semua pihak, terutama pimpinan sekolah menjadi perhatian dalam keikut sertaan dalam acara FLS2N," ungkapnya.

Berikut para juaranya :

Seni tari