shadow

Pemenang Fls2n Jenjang Smp Kabupaten Aceh Besar Tahun 2016

Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Besar telah melaksanakan Seleksi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SMP Tahun 2016, yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Peukan Bada Kabupaten Aceh Besar pada hari Rabu tanggal 04 Mei 2016. Acara pembukaan dilangsungkan di aula setempat yang dipimpin oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Besar Drs. Razali.

Seleksi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SMP Tahun 2016 diikuti oleh Sekolah Menengah Pertama dalam 6 (enam) wilayah Sub Rayon, masing-masing yaitu :

-       Sub Rayon 1 - SMPN 1 Seulimeum ;

-       Sub Rayon 2 - SMPN 1 Montasik ;

-       Sub Rayon 3 - SMPN 3 Ingin Jaya ;

-       Sub Rayon 4 - SMPN 1 Darul Kamal ;

-       Sub Rayon 5 - SMPN 1 Lhoknga ; dan

-       Sub Rayon 6 - SMPN 2 Mesjid Raya.

Adapun cabang lomba yang diseleksi, diantaranya :

1.    Vokal Grup (tim) ;

2.    Seni Tari (tim) ;

3.    Desain Batik (perorangan) ;

4.    Melukis (perorangan) ;

5.    Story Telling (perorangan) ;

6.    Cipta Puisi (perorangan) ;

7.    Baca Puisi (perorangan) ;

8.    Cipta Cerita Pendek (perorangan) ; dan

9.    Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) kategori putra dan putri).

Berikut nama-nama pemenang pada lomba FLS2N tingkat Kabupaten Aceh Besar :

Untuk masing-masing cabang lomba tersebut diatas, telah diberikan penilaian oleh Dewan Juri yang berasal dari Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh yang merupakan talenta muda yang berwawasan dari berbagai disiplin ilmu.

Surat Keputusan Pemenang Seleksi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SMP Tahun 2016 (terlampir).

Kepada masing-masing Juara setiap cabang lomba, berhak untuk ikut serta mewakili Kabupaten Aceh Besar ke tingkat Provinsi. Informasi yang lengkap dapat menghubungi ibu Nursanti HP. 0812 6955 660. (Abd)

Unduh SK Penetapan Juara FLS2N

Related